Если ты не в курсе погодных аномалий творящихся в наших краях, то подумаешь – ну и что если снег в январе? Да, середина января, а у меня только сегодня состоялся первый в сезоне большой зимний городской пробег. Это обычно у нас происходит, когда зима так заметает окрестные леса, что в них со своими пробежками соваться не получается. До последней недели ещё удавалось вполне сносно побегать по лесам-полям, но вчерашний снегопад завалил все окрестности двадцатисантиметровым слоем снега и всё «накрылось».

авто под снегом

Теперь на загородные пробежки можно будет отважиться только после длительного периода без осадков, когда машины наездят колеи, а редкие путники или лыжники проделают сносные тропки.
Да, мы перебрались в город. И что?
Ну, во-первых, в городе по городу бегать и глупо и вредно и не прикольно. А вот мы с тобой находим в пределах городской черты и обширные лесопарки, и окраинные тихие улочки-грунтовочки к каким-нибудь гаражным массивам, и тропки вдоль железнодорожных путей, и тихие по утрам набережные, и даже промзоны не работающие по выходным. Всё сгодиться, что отстоит далеко от шумных улиц и густонаселённой жилой застройки.

prozabeg

Сегодняшний 2,5-часовой пробег у меня был прикидочный, ведь за год я подзабыл проложенные ранее маршруты для бега в городе. Перед стартом даже пришлось залезть в карты, чтобы восстановить в памяти детали маршрутов.
Кстати, когда будешь смотреть сегодняшний видеоподкаст, то наверно удивишься, – а где же город? Действительно шумные уголки города мы удачно миновали «не успев моргнуть глазом»…
А дальше можно было наслаждаться неспешным бегом, тишиной и видом заснеженных сосен и елей.

лес под снегом

Какие минусы подобного пробега?
Во-первых, не удастся избежать участков, когда придется отнимать у автомобилей кусок проезжей части, а это очень опасно.
Во-вторых, есть нюанс, который связан с физиологией…. Но не буду повторять то, что сказал уже в видеоподкасте.
Ну, и в-третьих, ты обязательно наберёшь снега через верх кроссовок. И если во время движения, ноги будут сухими, то после того, как ты остановишься, скоро почувствуешь, влагу и противный холод внутри кроссовок. Ехал в поезде домой, а думал как-бы не заболеть от холодных мокрых ног. Следующий раз лучше отъезжать от дома, а вот финишировать прямо у себя дома, а не в метро, как я сегодня.

Вот и всё на сегодня. Приятных тебе снежных километров. Живи ярко! До встречи…


(Видеоподкаст 05:03) YouTube.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Код ссылки на статью